В Киеве профсоюзы вышли на акцию протеста

В Киеве профсоюзы вышли на акцию протеста

Фото
Укринформ
Представители Федерации профсоюзов Украины вышли в Киеве на акцию протеста во Всемирный день за достойный труд.

Как сообщает корреспондент Укринформа, почти 10 тысяч человек собрались под Красным корпусом КНУ им. Шевченко.

Акция проходит под лозунгом “Захистимо свої трудові права і свободи на об’єднання в профспілки. Здобудемо краще життя!”.

В Киеве профсоюзы вышли на акцию протеста во Всемирный день за достойный труд / Фото: Евгений Любимов, Владимир Тарасов, Укринформ

Люди держат лозунги "Захистимо свої трудові права", "Жодних урізань трудових прав", "Ні диктату корпорацій - Україні гідну працю", "Робочі місця і гідна зарплата - працюємо в Україні".

Участники акции выступают против "антитрудовых и антипрофсоюзных законопроектов" от власти. В частности, это проект закона №5371 об упрощении регулирования трудовых отношений в сфере малого и среднего предпринимательства и уменьшение административной нагрузки на предпринимательскую деятельность, законопроект №5388 относительно дерегуляции трудовых отношений и законопроект №2681 относительно отдельных вопросов деятельности профессиональных союзов.

Митингующие требуют принятия нового Трудового кодекса, "который защитит людей труда", а также доступные для населения справедливые цены на украинский газ, тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги.

Читайте также: Профсоюз просит власти вмешаться в ситуацию с блокированием счетов Энергоатома

Кроме того, профсоюзы выступают за соблюдение определенных законами Украины размеров денежных выплат и социальной защиты граждан, в частности: минимальной заработной платы - 6900 грн; минимальной пенсии - 3600 грн; должностного оклада первого тарифного разряда в бюджетной сфере -6500 грн.

Также на акции требуют до конца этого года выплатить задолженность 140 тысячам работникам заработную плату в размере почти 4 млрд гривень.

Митингующие также намерены пройти колонной к Кабинету Министров и Верховной Раде.

Движение автотранспорта в районе проведения акции частично перекрыто, работает полиция диалога. Ситуация спокойная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-