К 30-летию ВСУ состоялся первый военный забег Military Run UA

К 30-летию ВСУ состоялся первый военный забег Military Run UA

Фото
Укринформ
В Киеве к 30-летию Вооруженных сил состоялся первый военный забег Military Run UA, в котором приняли участие почти 1100 гражданских лиц, а также военнослужащие всех видов и родов войск, в том числе из других стран.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Это мероприятие мы проводим для того, чтобы показать, что наша сила в объединении. Каждый из нас, кто бежит сегодня, делает это не только за себя, но и своего собрата и сестру. С каждым днем ​​мы двигаемся вперед и берем все лучшее, что есть в вооруженных силах мира», - рассказал главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный.

По его словам, спортивный забег проводится для того, чтобы объединить людей вокруг защитников Украины, культивировать здоровый образ жизни, а также предоставить возможность для неформального общения и налаживания контактов между военными и гражданскими, в том числе из иностранных государств.

Всего участие в спортивном мероприятии приняли почти 1100 военных всех видов и родов войск, а также гражданские украинцы. Поддержать военных собратьев по оружию своим участием в забеге приехали и военнослужащие из Литвы, Великобритании, Канады, США и Швеции.

Идея проведения такого мероприятия, как отмечается, возникла учитывая популярность подобных забегов за рубежом. Самым известным является Марафон морской пехоты в США (The Marine Corps Marathon), в котором также принимают участие украинские военные и ветераны.

Украинский военный забег - это уникальное событие не только для нашей страны, но и для всей Европы, ведь ее инициатором является воюющая армия.

Military Run UA / Фото: Геннадий Минченко Укринформ

Кроме того, мероприятие является благотворительным. Собранные средства будут направлены на помощь участникам боевых действий, пострадавшим от участия в АТО/ООС.

«Мы видим, что смысл в таком мероприятии есть. Хотя он и проводится впервые, я уверен, что будет проходить он теперь ежегодно», - добавил Залужный.

Читайте также: В центре Киева - военный забег, движение транспорта изменили

Командный забег на 10 км выиграли нацгвардейцы. Второй стала команда Воздушных сил, третьей - Сухопутных войск ВСУ.

Как сообщал Укринформ, 17 августа в Министерстве обороны Украины состоялось торжественное собрание армейских чемпионов и призеров, которые представляли Украину на XXXІІ летних Олимпийских играх в Токио.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-