Смертельное ДТП в Киеве: Водителя Hummer снова отправили под арест

Смертельное ДТП в Киеве: Водителя Hummer снова отправили под арест

Укринформ
Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей водителю автомобиля Hummer, обвиняемому в совершении ДТП, которое произошло на бульваре Леси Украинки, в результате чего погибла 10-летняя девочка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Печерский районный суд столицы, удовлетворив ходатайство прокурора, применил к мужчине безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 9 декабря 2021 года", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в июле 2018 года обвиняемый, грубо игнорируя правила дорожного движения, а именно красный сигнал светофора, совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку, переходившую дорогу на регулируемом пешеходном переходе. От полученных травм ребенок умер.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности).

Читайте также: В Киеве произошло смертельное ДТП с участием маршрутки

Обвинительный акт в указанном уголовном производстве в сентябре 2018 года прокуратура направила в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу.

Обвиняемый, который с момента задержания на месте происшествия находился под стражей, 5 октября 2021 года был освобожден из СИЗО в связи с окончанием срока меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-