К чиновникам КГГА пришли с обысками и вручили два подозрения

К чиновникам КГГА пришли с обысками и вручили два подозрения

Укринформ
В департаменте молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации проходят обыски с одновременным вручением подозрений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Телеграме.

Сегодня Голосеевская окружная прокуратура Киева совместно с Нацполицией проводит обыски в служебных помещениях Департамента молодежи и спорта исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) в рамках уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в крупных размерах), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица коммунального предприятия «Спортивный комплекс», которое подчинено в своей деятельности Департаменту молодежи и спорта исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА), на основании заключенных договоров безосновательно перечислили бюджетные средства на счета подрядных организаций за выполненные работы по капитальному ремонту стадиона с легкоатлетическими дорожками и спортивных площадок КП «Спортивный комплекс», которые фактически предоставлялись по завышенным ценам и не в полном объеме. Указанные действия причинили убытки территориальной громаде на сумму свыше 700 тысяч гривень", - говорится в сообщении.

Читайте также: Столичная прокуратура выявила хищение 150 миллионов на строительстве Подольского моста

В ходе обыска обнаружены и изъяты документы относительно проведения тендерной закупки и финансово-хозяйственных взаимоотношений коммунального предприятия с частным обществом, которые станут предметом экспертного исследования.

В ходе проведения обыска двум инженерам технического надзора сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений (присвоение, растрата имущества в крупных размерах), предусмотренных ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Планируется сообщение о подозрении третьему лицу - представителю подрядной организации.

Как сообщал Укринформ, 4 октября в Государственном бюро расследований заявили, что системная коррупция власти Киева может обойтись столичной громаде в 10 млрд грн ежегодно.

Фото: Киевская прокуратура

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-