Bocuse d'Or: МХП поддерживает престижный международный конкурс шеф-поваров

Bocuse d'Or: МХП поддерживает престижный международный конкурс шеф-поваров

PR
Укринформ
11 октября в выставочном центре КиевЭкспоПлаза прошел национальный отбор участника Bocuse d'Or, который представит Украину на Bocuse d'Or Europe Final в марте 2022 года в Будапеште.

Золотым партнером проведения национального отбора Bocuse d'Or стал бренд профессиональной курятины Kurator от МХП, сообщили Укринформу в пресс-службе холдинга.

Там отметили, что для нашего государства это первое такое масштабное событие в сфере кулинарии. Работу восьми конкурсантов национального отбора Bocuse d'Or в Украине оценивало профессиональное международное жюри.

Победителем стал Максим Прихидько, основатель и шеф Experimental restaurant, шеф-повар гастрономического пространства Pro100 HUB, член Ассоциации шеф-поваров Украины, член Ассоциации «Западная Шеф Группа» и Клуба Галицкой кухни. Последние 2 года Максим занимается изучением традиционной украинской кухни. Имеет стаж работы - 9 лет.

В рамках мероприятия бренд-посол ТМ Kurator Виталий Гуралевич провел воркшоп по приготовлению карамелизированной курицы в устричном соусе с эрингами и салатом.

«У меня было 30 минут, за которые я должен был успеть приготовить блюдо и накормить гостей. Благодаря ТМ Kurator это возможно, поскольку уже есть готовые нарезанные куриные стрипсы, которые готовятся за 2-3 минуты.  Это блюдо готовили с участниками, чтобы они себя почувствовали на эти 30 минут шеф-поварами. Это создало особую атмосферу и заинтересованность в воркшопе», - поделился Виталий Гуралевич.

В МХП акцентировали, что миссия Bocuse d'Or Ukraine - сформировать имидж украинской гастрономии в мире, привлечь внимание к Украине, как стране со стремительным развитием гастрономии.
Читайте также: МХП начал сотрудничество с сервисом доставки Glovo

 «Я бесконечно рад, что самое профессиональное событие мира в сфере кулинарии наконец происходит в Украине и мы с командой приложим максимум усилий для его удачного проведения и подготовки к Европейскому и мировому финалам», - прокомментировал президент Bocuse d'Or Ukraine Евгений Королев.

В пресс-службе МХП также рассказали, что Украина впервые примет участие в масштабном международном кулинарном конкурсе Bocuse d'Or, который объединяет участников из 70 стран на четырех континентах и ​​считается «Оскаром» в мире профессиональной кулинарии.

Bocuse d'Or основан в январе 1987 г. Полем Бокюзом. Революционный гастрономический конкурс повторял идею проведения крупных спортивных событий, но с акцентом на кулинарию и поваров. Шоу происходит в Sirha - специализированной выставке товаров и оборудования для ресторанов и предприятий общественного питания в Лионе, Франция. Идея мероприятия - объединить 24 молодых поваров со всего мира среди перспективных талантов своего поколения, которые готовят блюда в течение 5 часов 35 минут перед аудиторией и жюри. В состав жюри входят известные шеф-повара мира.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-