Столичных чиновников подозревают в хищении 12 миллионов на обустройстве Андреевского спуска

Столичных чиновников подозревают в хищении 12 миллионов на обустройстве Андреевского спуска

Фото
Укринформ
В Киеве руководителей управления Подольской районной государственной администрации и подрядчика подозревают в хищении средств при благоустройстве Андреевского спуска.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

"Под процессуальным руководством Подольской окружной прокуратуры города Киева при участии ювенальных прокуроров сообщено о подозрении руководителям управления Подольской РГА и подрядчику по факту присвоения бюджетных средств при проведении работ по благоустройству Андреевского спуска и проведении работ по реконструкции здания дошкольного учебного заведения компенсирующего (санаторного) типа в Подольском районе", - говорится в сообщении.

По данным следствия, между Управлением капитального строительства архитектуры и землепользования Подольской РГА и частным обществом был заключен договор на выполнение работ по благоустройству сквера на Андреевском спуске в направлении фуникулера на общую сумму более 12 млн грн.

Читайте также: К чиновникам КГГА пришли с обысками и вручили два подозрения

Установлено, что указанные работы в полном объеме выполнены не были, а часть из них проведена с нарушением требований Государственных строительных норм.

"По результатам проведенных строительно-технических экспертиз установлено, что местному бюджету нанесено более 1,4 млн грн материального ущерба. Кроме того, в ходе следствия установлено завышение объемов и стоимости работ по реконструкции здания дошкольного учебного заведения компенсирующего типа (санаторного) в Подольском районе Киева, проведенных в 2019 году этой же подрядной организации", - отмечают в ОГП.

Читайте также: Прокуратура пришла с обыском в Киевзеленстрой

Судебная строительно-техническая экспертиза показала, что общая стоимость невыполненных строительных работ или не соответствующих проектной документации составляет более 800 тыс. грн. Таким образом, столичному бюджету нанесен ущерб на эту сумму.

Начальнику и заместителю начальника Управления капитального строительства, архитектуры и землепользования Подольской РГА, а также директору подрядной организации сообщили о подозрении по фактам служебного подлога и присвоения имущества (ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

В рамках расследования на основании постановления суда в помещении подрядной организации правоохранители провели обыск и изъяли финансовые документы, имеющие значение для следствия.

Как сообщал Укринформ, в Киеве расследуют хищение средств при благоустройстве Андреевского спуска. 5 октября на основании постановления суда в помещении подрядной организации проводили обыск с целью изъятия финансовых документов, имеющих значение для следствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-