Отопление в домах: столичная власть говорит, что будет «мониторить погоду»

Отопление в домах: столичная власть говорит, что будет «мониторить погоду»

Укринформ
Отопление в домах Киева включат, когда среднесуточная температура будет меньше +8 ° в течение трех суток.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"По поводу жилищного фонда. Действуют нормы, что отопительный сезон начинается тогда, когда среднесуточная температура меньше +8 ° в течение трех суток. Мы планируем придерживаться этих норм и мониторить погоду. На сегодня мы не имеем таких показателей. Говорить о начале отопительного сезона рано", - заявил он.

Также Пантелеев отметил, что в Киеве есть полная техническая готовность к началу отопительного сезона.

Читайте также: Минрегион: Техническая подготовка регионов к отопительному сезону - на финишной прямой

"В Киеве фактически отопительный сезон уже начался с 1 октября... подключаются учреждения социальной и бюджетной сферы - сады, школы, больницы. На сегодня уже 850 таких зданий или комплексов зданий уже с теплом", - сказал Пантелеев.

Он подчеркнул, что подключение социальных учреждений к отоплению зависит от заявлений руководителей таких учреждений.

Читайте также: Во Франковске и двух областях чрезвычайная ситуация - нет газа для больниц и школ

Как сообщал Киевский городской голова Виталий Кличко 7 октября, теплоснабжающие компании Киева уже начали подачу тепла в больницы, детские сады и школы столицы. Также он анонсировал, что отопление для жилых домов будут включать через несколько дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-