В Киеве не будут переносить школьные каникулы

В Киеве не будут переносить школьные каникулы

Укринформ
Дети во всех столичных школах пойдут на осенние каникулы согласно графику - с 25 октября.

Как передает Укринформ, об этом сказал заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, сообщает Официальный портал Киева.

«Причин для досрочного начала осенних каникул нет. Сейчас в школах Киева COVID-19 болеет чуть более 800 учащихся, а это меньше, чем 0,3% от общего количества столичных школьников. Кроме того, во всех учебных заведениях уже вакцинированы более 86% работников, что является одним из основных условий очной работы. Учитывая темпы вакцинации, уже к концу октября мы вакцинируем практически 100% сотрудников», - сказал Мондриевский.

Он также отметил, что на сегодня почти во всех учебных заведениях включили отопление, а за выходные отопление включат во всех учебных заведениях, которых в городе более 900. Таким образом, в городе созданы все условия для безопасного продолжения образовательного процесса.

Читайте также: Харьковские школьники с понедельника идут на двухнедельные каникулы

Мондриевский добавил, что такой шаг - это в первую очередь, забота об организации качественного образовательного процесса для школьников и поддержка тех семей, где у родителей нет возможности оставлять детей дома из-за необходимости ходить на работу.

Как сообщал Укринформ, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 12 октября поддержала предложение Министерства здравоохранения рекомендовать МОН обратиться в установленном порядке к областным и Киевской городской госадминистрациям с предложением переноса осенних каникул в учебных заведениях на 18 октября 2021 года.

Читайте также: В Херсоне из-за коронавируса перенесли школьные каникулы

Министерство образования и науки рекомендовало учреждениям общего среднего образования объявить каникулы с 18 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-