В одном из столичных управлений образования провели обыски, руководителям вручили подозрения

В одном из столичных управлений образования провели обыски, руководителям вручили подозрения

Укринформ
В Киеве прокуратура провела обыски в управлении образования Печерской РГА и вручила подозрения его руководителям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Телеграме.

"В среду, 13 октября 2021 года, Печерской окружной прокуратурой г. Киева в рамках производства по растрате и присвоению средств, выделенных из городского бюджета на закупку школьной мебели, проведены обыски в Управлении образования и инновационного развития Печерской РГА с одновременным вручением подозрений", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что согласно материалам следствия, Управление образования и инновационного развития Печерской РГА заключило договор с предприятием о поставке школьных стульев в количестве 1470 шт. на общую сумму 940 800 грн. При этом установлено, что поставленная мебель не соответствует техническим требованиям проведенных публичных закупок, а их стоимость завышена более чем в два раза. Указанные действия нанесли убытки территориальной громаде на сумму свыше 450 тысяч гривень.​

Читайте также: Столица не досчиталась 22 миллионов за аренду кинотеатра «Киев» - по делу объявили подозрения

Одновременно в ходе проведения обысков прокуратура вручила сообщение о подозрении по факту растраты бюджетных средств начальнику Управления образования и инновационного развития Печерской РГА и его заместителю, согласно ч. 4 ст.191 (присвоение, растрата имущества в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Также ранее в рамках этого же производства прокуратура сообщила о подозрении поставщику по факту присвоения бюджетных средств, согласно ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-