В Киеве начался Марш ко Дню защитников и защитниц Украины

В Киеве начался Марш ко Дню защитников и защитниц Украины

Фото
Укринформ
В Киеве начался многотысячный марш ко Дню защитников и защитниц Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Колонны формируются от парка Шевченко. Первыми выступают представители ветеранских организаций участников боевых действий на Востоке Украины, волонтеры, общественные активисты. В колонне также идут народные депутаты от "Европейской солидарности".

Многие из участников одеты в камуфляжную форму.

Марш ко Дню защитников и защитниц / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

Кроме того, на марше - представители националистических партий и организаций: "Национальный корпус", "Свобода", "Правый сектор" и "Сокол". В шествии принимают участие председатель Нацкорпуса Андрей Белецкий и председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Перед началом марша они озвучили свои требования к власти, в частности, прекращение преследования военных и ветеранов. Также они требуют принятия закона "О коллаборационистах" и утверждения на законодательном уровне недопустимости выборов на временно оккупированных территориях.

Читайте также: Зеленский поручил полностью выплатить денежное обеспечение и премию военным

Ситуация спокойная.

Центр Киева усиленно охраняется.

Как сообщал Укринформ, в центре Киева 14 октября перекрыто движение в связи с проведением шествия ко Дню защитников и защитниц Украины.

В столице в этот день запланировано проведение нескольких маршей ко Дню защитников и защитниц Украины. В частности, Национальный корпус анонсировал "Марш нации", а ветеранские организации, волонтеры, ВО "Свобода" и другие националистические организации - "Марш славы УПА".

Читайте также: Мир и спокойствие в Украине защищают более 31 тысячи женщин-защитниц - Зеленская

Участники акции планируют пройти к Майдану Незалежности и Офису Президента.

День защитников и защитниц Украины - государственный праздник, который отмечается 14 октября. Его начали праздновать 14 октября 2014 года как День защитника Украины. 14 июля 2021 года Верховная Рада переименовала праздник в День защитников и защитниц Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-