В Киеве участники марша националистов начали жечь файеры

В Киеве участники марша националистов начали жечь файеры

Укринформ
Участники марша ко Дню защитников и защитниц Украины начали жечь файеры. Полиция никаким образом не отреагировала на такие действия.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, часть представителей националистических организаций зажгла разноцветные файеры. Однако никаких провокаций не зафиксировано. Участники скандируют лозунги "Слава Украине! Героям слава!".

Сейчас часть колонны уже на Майдане независимости. После этого представители националистических организаций планируют идти в Офис Президента.

В настоящеевремя ситуация спокойная.

Читайте также: Зеленский поручил полностью выплатить денежное обеспечение и премию военным

Как сообщал Укринформ, в Киеве начался многотысячный марш ко Дню защитников и защитниц Украины.

Первыми на марше выступают представители ветеранских организаций, участников боевых действий на Востоке Украины, волонтеры, общественные активисты. В колонне также народные депутаты от "Европейской солидарности".

Многие из участников в камуфляжной форме.

Кроме того, в марше - представители националистических партий и организаций: "Национальный корпус", "Свобода", "Правый сектор" и "Сокол". В частности, в марше принимают участие председатель Нацкорпуса Андрей Белецкий и председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Перед началом марша они озвучили свои требования к власти. В частности, сделали акцент на прекращении преследования военных и ветеранов. Также националисты требуют принятия закона "о коллаборационистах" и утверждения на законодательном уровне недопустимости выборов на временно оккупированных территориях.

Читайте также: Зеленский на Хортице принял присягу у военных лицеистов

Центр усиленно охраняют правоохранители.

Как сообщал Укринформ, в центре Киева 14 октября перекроют движение в связи с проведением шествия ко Дню защитников и защитниц Украины.

На 14 октября в столице запланировано проведение нескольких маршей ко Дню защитников и защитниц Украины. В частности, Национальный корпус анонсировал "Марш нации", а ветеранские организации, волонтеры, ВО "Свобода" и другие националистические организации - "Марш славы УПА".

В четверг, 14 октября, в христианский праздник Покрова Пресвятой Богородицы, украинцы отмечают День защитников и защитниц Украины и День казачества.

День защитников и защитниц Украины - государственный праздник. Учрежден 14 октября 2014 года президентским указом под названием "День защитника Украины". 14 июля 2021 года Верховная Рада переименовала праздник в День защитников и защитниц Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-