В Киеве открыли памятный крест защитникам Украины

В Киеве открыли памятный крест защитникам Украины

Фото
Укринформ
В Подольском районе Киева в День защитников и защитниц Украины состоялось торжественное открытие памятного креста защитникам Украины, погибшим в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность государства.

Об этом сообщает пресс-служба Подольской райгосадминистрации, передает Укринформ.

«Сегодня мы выражаем свою безграничную благодарность всем, кто защищает наши границы на Востоке страны, и чтим память тех, кто положил свою жизнь ради независимости и территориальной целостности нашего государства. Этот памятный крест всегда будет напоминать украинцам, какой ценой нам обеспечивается мирная жизнь и суверенность Украины», - отметил первый заместитель председателя Подольской РГА Сергей Коваленко.

В Киеве открыли памятный крест защитникам Украины / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Присутствующие почтили память борцов за независимость Украины минутой молчания и возложили цветы к памятному кресту.

Скульптурная композиция в Куреневском парке культуры и отдыха была установлена усилиями патриотических общественных организаций «Музыкальный батальон», «Киевский союз ветеранов АТО Подольского района», «Народный музей Украины», Организации украинских националистов, УВР «Правый сектор», ВО «Свобода» и при поддержке Подольской районной в городе Киеве государственной администрации.

Читайте также: Во Львове состоялось шествие «Спасибо защитникам»

Как сообщалось, этот памятный крест был создан в 2009 году к 100-летию со дня рождения Степана Бандеры. Тогда власти не дали разрешения на его установку, и все это время крест хранился на частной территории за пределами Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-