В Киеве пьяный водитель грузовика сбил двух пешеходов - один умер в больнице

В Киеве пьяный водитель грузовика сбил двух пешеходов - один умер в больнице

Обновлено
Укринформ
В Оболонском районе Киева водитель грузовика сбил двух пешеходов, переходивших проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Степана Бандеры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Нацполиция.

Отмечается, что вечером 15 октября водитель грузовика 1974 года рождения совершил наезд на пешеходов в состоянии алкогольного опьянения и скрылся с места происшествия. Патрульные полицейские остановили нарушителя на Столичном шоссе и задержали его.

Читайте также: Смертельное ДТП в Киеве: Водителя Hummer снова отправили под арест

"В результате происшествия, пострадавшие, 1977 и 1996 годов рождения, госпитализированы в больницу. Прибор Драгер показал 2.68 промилле содержания алкоголя в организме водителя", - говорится в сообщении.

По факту ДТП отрыли уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения (ч. 2 ст. 286-1 УК Украины). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Позднее Общественное сообщило, что один из пострадавших в результате наезда грузовика умер в больнице.

Позже стало известно, что одним из пострадавших оказался известный журналист и сценарист Александр Зинченко. Его спутник умер в больнице.

Об этом сообщил сам Зинченко в Фейсбуке.

"Ничего не помню. С фото видно, что я пытался накладывать жгут собственным ремнем. Не помню этого. Вчера нас с Александром Шибитским на тротуаре сбил пьяный на грузовике. Только что мне сообщили, что Саши не стало», - написал он.

Зинченко отметил, что сам он отделался рассечением и легким сотрясением мозга.

Александр Зинченко - известный журналист, сценарист и историк. Он, в частности, автор сценария к документальному фильму "Коллапс: как украинцы разрушили империю зла". Эта лента уже получила немало положительных отзывов зрителей.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-