В столице в этом году сделали 13 операций по трансплантации почки - КГГА

В столице в этом году сделали 13 операций по трансплантации почки - КГГА

Укринформ
Несмотря на бурлящую пандемию COVID-19, за последние 9 месяцев в столице были осуществлены 13 оперативных вмешательств по трансплантации почки.

Как передает Укринформ, об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, приветствуя участников Украинско-турецкой научно-практической конференции «Трансплантация», проводимой Национальным медицинским университетом имени А.А. Богомольца (Киев, Украина) совместно с Университетом Башкент (Анкара, Турция).

«Киев поддерживает проведение таких важнейших мероприятий. Научно-практические конференции дают возможность врачам делиться опытом, открывать и изучать новые практические подходы к диагностике, лечению и оперированию до- и послеоперационному ведению пациентов. Особенно, если речь идет о трансплантации», - отметила Старостенко.

Читайте также: Во Франковске впервые пересадили почку от посмертного донора

По ее словам, для столичных специалистов важно участвовать в таких мероприятиях, как нынешняя конференция и получать бесценный опыт. Ведь в дальнейшем он позволит сохранить здоровье и жизнь сотням киевлян, которые в этом нуждаются.

Отмечается, что научная программа конференции предусматривает доклады и «живую» хирургию. Запланирована трансляция операций в режиме реального времени из операционной Университета Башкент (Анкара, Турция) в исполнении всемирно известного хирурга-трансплантолога, основателя Университета Башкент господина Мехмета Хаберала, основоположника трансплантации в Турции и соавтора международных гайдлайнов по трансплантации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-