Пьяная ДТП в Киеве: суд арестовал водителя грузовика

Пьяная ДТП в Киеве: суд арестовал водителя грузовика

Укринформ
Шевченковский райсуд Киева избрал водителю грузовика, который в состоянии алкогольного опьянения сбил двух людей на пешеходном переходе в Оболонском районе, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Как передает Укринформ, об этом сообщает полиция Киева в Фейсбуке.

"Определением Шевченковского районного суда г.Киева в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Отмечается, что фигуранту грозит до десяти лет лишения свободы.

Читайте также: Смертельное ДТП в Киеве: Водителя Hummer снова отправили под арест

Как сообщал Укринформ, 15 октября в Оболонском районе Киева водитель грузовика сбил двух пешеходов, которые переходили проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Степана Бандеры, и скрылся с места происшествия. Патрульные полицейские остановили нарушителя на Столичном шоссе и задержали его. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вследствие дорожно-транспортного происшествия потерпевшие, 1977 и 1996 годов рождения, госпитализированы в больницу.

Со временем стало известно, что одним из потерпевших оказался известный журналист и сценарист Александр Зинченко. Его спутник, 25-летний мужчина, от полученных травм умер в медицинском учреждении.

Читайте также: В Киеве нетрезвый водитель врезался в патрульный автомобиль, травмировав двух инспекторов

По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 286 - 1 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от пяти до десяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-