На Шулявский мост пришли силовики с экспертами по делу «уставших» столбов

На Шулявский мост пришли силовики с экспертами по делу «уставших» столбов

Укринформ
В Киеве правоохранители проводят осмотр Шулявского моста с привлечением экспертов.

Как передает Укринформ, об этом Киевская городская прокуратура сообщает в Телеграме.

Соломенская окружная прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту нарушения правил во время проектирования или строительства, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений, а именно столбов электроснабжения на Шулявском мосту (ч. 2 ст. 275 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Столбы на Шулявке упали, поскольку конструктор забыл, что вода при замерзании - расширяется?

Сегодня в рамках следствия на указанном объекте с участием экспертов и специальных служб проводится осмотр с целью проверки качества выполненных работ и фиксации нарушений во время проектирования либо строительства, которые привели к разрушению в декабре 2020 года конструктивных опор освещения/контактной сети и падению фонарных столбов. Это создало угрозу гибели людей, находившихся на Шулявском путепроводе, и привело к повреждению 6 автомобилей, говорится в сообщении.

Согласно предварительной строительно-технической экспертизе, строительство было осуществлено с несоответствием проектно-технической документации и нарушением нормативно-правовых актов.

Читайте также: Кличко сказал, кто заплатит владельцам разбитых авто на Шулявском мосту

"По результатам следственных и процессуальных действий в кратчайшие сроки будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц. Кроме того, в рамках расследования исследуется законность использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Шулявского путепровода", - отмечают в прокуратуре.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщал Укринформ, в КГГА надеются завершить работы на Шулявском мосту к следующему лету. Главной причиной задержки называют ситуацию с пятым цехом завода «Большевик».

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-