Директору «Киевтеплоэнерго» и подрядчику вручили подозрения

Директору «Киевтеплоэнерго» и подрядчику вручили подозрения

Укринформ
Правоохранители сообщили о подозрении директору коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» и подрядчику.

Как передает Укринформ, об этом информирует Киевская городская прокуратура в Телеграме.

Во вторник, 19 октября, правоохранители проводят обыски в служебных помещениях КП «Киевтеплоэнерго» в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

Согласно материалам следствия, между СП «Киевские тепловые сети» КП «Киевтеплоэнерго» и частным предприятием заключен договор относительно капитального ремонта аварийного участка тепловых сетей по ул. Антонова в Соломенском районе Киева.

В ходе проверки аудитом КГГА и КП «Киевэкспертиза» установлено завышение стоимости выполненных работ и неэффективное использование средств путем завышения использованных материалов на сумму более 1,5 млн грн.

По результатам проведенных следственных действий директору СП «Киевские тепловые сети» КП «Киевтеплоэнерго» сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность), бывшему директору подрядной организации - в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах и служебный подлог).

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Отмечается, что проведенные следственные действия не отразились на работе коммунального предприятия - оно работает в обычном режиме.

Читайте также: В одном из столичных управлений образования провели обыски, руководителям вручили подозрения

Как сообщал Укринформ, 5 октября столичные правоохранители провели обыски на предприятиях «Киевтеплоэнерго» и «Киевводоканал» по делу о хищении средств на приобретении оборудования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-