В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи

В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи

Фото
Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко открыл после реконструкции вторую очередь Пейзажной аллеи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА

«Пейзажную аллею обустроили в Киеве около 40 лет назад. И она нуждалась в капитальном ремонте. В конце лета прошлого года мы завершили реконструкцию первой очереди - от лестницы к урочищу Гончары-Кожемяки до скульптуры «Алиса в стране чудес». А сегодня уже завершили работы и в рамках второй очереди, которые начали в прошлом году. Здесь, на склонах и нижнем плато, была запущенная территория - заросли и мусорная свалка. А теперь - современная зона отдыха европейского уровня», - сказал Кличко.

Кроме верхней террасы, в рамках реконструкции Пейзажной аллеи обустроили нижнюю террасу склона и построили новую хорошую лестницу на Воздвиженку. Она сделана в той же стилистике, что и лестница к урочищу Кожемяки, которую открыли три года назад. Новая лестница также будет иметь вечернюю подсветку.

Всего в ходе обновления аллеи на ней устроили новое гранитное покрытие - вместо старого асфальта. Устроили дождевую канализацию, систему полива газонов, установили гранитный бортовой камень, новенькие скамейки. Самая длинная скамейка - около 50 метров.

Имеет теперь Пейзажная аллея и современное LED-освещение, а также декоративную подсветку арт-объектов, систему видеонаблюдения. Появились на променаде и тревожные кнопки.

Читайте также: В Киеве обновили часть Пейзажной аллеи

Учитывая повышенную оползнеопасность, произвели ремонт и усилили подпорные стены. Осуществили благоустройство территории.

Кличко рассказал, что проблемой Пейзажной аллеи была хаотичная парковка. В настоящее время на всех заездах на пешеходную зону установили 30 автоматических боллардов, чтобы въезжать на аллею могли только автомобили жителей близлежащих домов и спецтранспорт экстренных служб.

В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллее / Фото: kyivcity.gov.ua

Расширили и вход на аллею со стороны Исторического музея и Десятинной церкви. А также сделали ее более комфортной для маломобильных групп населения.

По словам Кличко, в следующем году начнутся работы по реконструкции третьей очереди Пейзажной аллеи.

Как сообщалось, в Киеве открыли третью очередь парка на Троещине.

За последние несколько лет в столице были обновлены около 500 парков и скверов, открыты 10 новых фонтанов и семь капитально отремонтированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-