В приемной депутата Киевсовета разбили стекло и разрисовали таблички

В приемной депутата Киевсовета разбили стекло и разрисовали таблички

Фото
Укринформ
В Киеве правоохранители начали уголовное производство по факту хулиганства в общественной приемной депутата городского совета.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Отмечается, что во вторник, 19 октября, около 10:00 в полицию поступила информация о том, что в помещении общественной приемной на улице Лютеранской хулиганит неизвестный.

На месте к правоохранителям обратился помощник депутата горсовета и сообщил, что в помещение ворвался мужчина, который разбил стекло во входной двери и зарисовал из баллончика таблички.

Далее нарушитель спустился на нижний этаж, где находятся щиты электросети, и вырвал оттуда провода.

«Получив сообщение о происшествии, спецназовцы полка полиции особого назначения №2, которые находились неподалеку, оперативно задержали 31-летнего уроженца Полтавщины и передали следственно-оперативной группе. Сейчас с ним общаются следователи и устанавливают мотивы совершенного», - заявил начальник Печерского управления полиции Андрей Дуброва.

Читайте также: В Киеве обстреляли маршрутку

В ходе поверхностного осмотра следователи обнаружили и изъяли предмет, похожий на пневматический пистолет, и баллончик с краской. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по части четвертой статьи 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Решается вопрос в отношении сообщения задержанному о подозрении в совершении этого преступления и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Читайте также: В Киеве ранили водителя главы Государственной архивной службы, стрелка задержали

Как сообщал Укринформ, 17 октября правоохранители задержали ранее судимого жителя Николаева, который нанес тяжкие телесные повреждения полицейскому охраны.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-