Всемирный банк предоставит $39 миллионов на продление трамвайной линии в Киеве

Всемирный банк предоставит $39 миллионов на продление трамвайной линии в Киеве

Укринформ
Кабинет Министров Украины на заседании 20 октября 2021 года одобрил привлечение займа Всемирного банка в размере $39 млн на продление трамвайной линии от ул. Старовокзальной до станции метро «Дворец спорта» с заездом на Вокзальную площадь в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины в Фейсбуке.

В Мининфраструктуры отмечают, что среди главных преимуществ реализации проекта: появление альтернативного маршрута, который улучшит сообщение между микрорайонами правого берега Киева, Центральным железнодорожным вокзалом и центром столицы; уменьшение нагрузки на Святошинско-Броварскую ветку метрополитена; уменьшение количества частного транспорта в центральных районах города и, как следствие, снижение уровня пробок. Также, благодаря реализации проекта будет проведена реконструкция улиц, по которым будет пролегать новый трамвайный маршрут, а появление нового экологического транспорта будет способствовать снижению уровня загрязнения воздуха в центре Киева.

"Наконец разморожен один из ключевых проектов развития пассажирского электротранспорта в столице. Он позволит продлить линию скоростного трамвая до центра города и разгрузить красную ветку метро, ​​в том числе и станцию ​​метро «Вокзальная», которая сейчас выполняет функцию большого транзитного узла", - добавил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Читайте также: В польском архиве нашли фотографии первых львовских трамваев

, что заем будет предоставлен в рамках Соглашения между Украиной и Всемирным банком по развитию городского общественного транспорта. Сейчас Киевская городская государственная администрация завершает подготовку технико-экономического обоснования проекта.

Как сообщал Укринформ, КГГА в мае 2021 года сообщила, что совместно со Всемирным банком Киев реализует проект продления Борщаговской линии скоростного трамвая до станции метро «Дворец спорта».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-