Локдаун в Киеве неизбежен, ограничения коснутся только невакцинированных - КГГА

Локдаун в Киеве неизбежен, ограничения коснутся только невакцинированных - КГГА

Укринформ
На сегодня в столице наблюдается значительный рост не только случаев заболевания COVID-19, но и госпитализации. Именно поэтому локдаун, как и переход столицы к красному уровню эпидопасности, практически неизбежен.

Как передает Укринформ, об этом рассказала заместитель председателя КГГА Анна Старостенко во время эфира на ТРК Киев, сообщает пресс- служба Киевсовета.

«Локдаун неизбежен. И у каждого есть выбор: или изолироваться и не выходить из дома, так как ты не имеешь «зеленого» COVID-сертификата, или вакцинироваться и быть свободным в выборе деятельности и мест нахождения и возможности работать. По сути, это будет локдаун невакцинированных», - пояснила депутат.

При этом Старостенко напомнила, что на сегодняшний день Министерством здравоохранения определен перечень профессий, для которых вакцинация от COVID-19 обязательна: «Среди них - педагоги и работники центральных и местных органов власти. Убеждена, что в дальнейшем этот список будет расширен».

Читайте также: Зеленский назвал вакцинацию единственной альтернативой локдауну в Украине

Депутат также подчеркнула, что у города сегодня есть максимум возможностей для вакцинации.

«У нас есть достаточно вакцин на выбор, открыто огромное количество центров и пунктов вакцинации. В частности, 117 в медицинских учреждениях столицы, 53 мобильные бригады, более 20 пунктов вакцинации в торгово-развлекательных центрах, к кампании по вакинации привлекаются также ЦПАУ. Единственное, что нужно сделать - это прийти и вакцинироваться», - добавила Старостенко.

Читайте также: Кличко не исключает усиления карантина в Киеве - что могут запретить

Отмечается, что 20 октября в столице было сделано 21 425 прививок. Всего с начала кампании по вакинации в столице было введено чуть более 2 миллионов доз, из них 1 доза - 1 млн 4 тыс. прививок, 2 доза - 1 млн 257 прививок. Загруженность больниц, которые госпитализируют больных коронавирусом, на сегодняшний день составляет 53,2%.

Как сообщалось, в пятницу, 22 октября, в Киеве состоится заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая примет решение о введении дополнительных ограничений и функционирования столицы в условиях красной зоны карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-