Киев не будет вводить спецпропуски на транспорт в «красной» зоне

Киев не будет вводить спецпропуски на транспорт в «красной» зоне

Укринформ
В красной зоне карантина общественный транспорт будет работать в штатном режиме. Сейчас речь не идет о введении спецпропусков.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

"Общественный транспорт будет продолжать работу в штатном режиме, при условии соблюдения перевозки количества пассажиров не более чем предусмотрено в регистрационных документах транспортного средства. Речь не идет о введении спецпропусков", - подчеркнул он.

Он отметил, что сейчас Киев по показателям заболеваемости COVID-19 соответствует красному уровню.

Читайте также: Киев готовится к переходу в «красную» зону - что запретят

"На сегодняшний день Киев находится в оранжевой зоне, но у нас уже первые сутки, когда показатели заболеваемости такие, которые соответствуют красной зоне. Это означает, что если ситуация будет развиваться таким не оптимистичным путем, через три дня подряд показателей красной зоны государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям может перевести город Киев в красную зону", - сказал Кулеба.

Он напомнил, в Киеве 22 октября состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая установила дополнительные ограничения, которые будут действовать на территории столицы после перехода в красную зону.

Читайте также: Школы Киева с субботы уходят на каникулы - дальше возможна «дистанционка»

Он отметил, что усиленный контроль за соблюдением карантинных ограничений будут осуществлять правоохранители, рабочие группы, которые будут состоять из представителей Муниципальной стражи и Госпродпотребслужбы.

Как сообщал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, транспорт на период красной зоны будет курсировать в обычном режиме, но пользоваться им смогут только люди, которые имеют вакцинацию, свежий ПЦР-тест или антиген.

Ранее сообщалось, что 10 августа в столице заработала в тестовом режиме электронная система подачи заявок, по которой можно будет получить специальные пропуска для проезда в общественном транспорте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-