Прокуратура ищет в БТИ, куда делись 12 миллионов

Прокуратура ищет в БТИ, куда делись 12 миллионов

Укринформ
В Киевском городском бюро технической инвентаризации проходят обыски по факту растраты 12 млн грн бюджетных средств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

Шевченковская окружная прокуратура Киева совместно с полицией проводит обыски в служебных помещениях коммунального предприятия Киевского городского совета «Киевское городское бюро технической инвентаризации» и ряда других предприятий по факту растраты бюджетных средств в сумме около 12 млн грн.

Как выяснило следствие, в период с 2018 по 2021 годы чиновники БТИ по предварительному сговору с должностными лицами частного предприятия «Лаборатория Информационных технологий» и ряда других предприятий совершили растрату и присвоение бюджетных средств, которые предназначались для закупки услуг по обработке данных, путем их незаконного перечисления на счета рисковых субъектов хозяйствования.

Читайте также: К столичным коммунальщикам снова пришли с обысками

Аналитическое исследование, проведенное специалистами Управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления Государственной налоговой службы в Киеве, показало многочисленные нарушения в финансовой и хозяйственной деятельности коммунального предприятия.

На основании постановлений суда в офисных помещениях коммунального и других предприятий в Киеве, Чернигове и Киевской области проводятся 16 обысков.

Читайте также: Обыски в «Киевтеплоэнерго» связаны с хищениями на ремонте сетей - прокуратура

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность в столичном коммунальном предприятии «Муниципальная охрана». В течение 2019 - 2020 года чиновники нанесли бюджету Киева ущерб на 4,6 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-