У Кличко рассказали, как детсады будут работать до введения «красной» зоны

У Кличко рассказали, как детсады будут работать до введения «красной» зоны

Укринформ
До введения красного уровня эпидемической опасности детские сады в Киеве будут работать в штатном режиме.

Об этом сказал первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба во время пресс-брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Детские сады всех форм собственности до введения красного уровня эпидопасности будут работать в штатном режиме. К чему надо готовиться как можно быстрее, так это к тому, что после усиления карантина, то есть в красной зоне, будут работать исключительно те детские учреждения, где вакцинированы 100% персонала", - сказал Кулеба.

Он отметил, что все учреждения, предприятия, субъекты хозяйствования с момента входа в красную зону будут работать исключительно при наличии 100% количества вакцинированного персонала.

Читайте также: Винницкие школьники пошли на досрочные каникулы

"Имеется в виду вакцинация двумя дозами. Мы исходим из нормативных и законодательных документов, которые на сегодняшний день действуют в Украине, и говорим о двух дозах", - добавил Кулеба.

Как сообщалось, с субботы, 23 октября, столичные школы идут на двухнедельные каникулы.

Ранее Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 12 октября поддержала предложение Министерства здравоохранения рекомендовать МОН обратиться в установленном порядке к областным и Киевской городской госадминистрациям с предложением переноса осенних каникул в учебных заведениях на 18 октября 2021 года.

Министерство образования и науки рекомендовало учреждениям общего среднего образования объявить каникулы с 18 октября.

Фото: kiev.klichko.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-