Полиция провела обыски в столичном КП «Плесо»

Полиция провела обыски в столичном КП «Плесо»

Укринформ
В Киеве на территории коммунального предприятия «Плесо» полиция провела обыски по делу о загрязнении озера в 2019 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Официальный портал Киева.

«В КП «Плесо» проходят обыски Национальной полиции Украины с применением ограниченных мер к работникам коммунального предприятия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что следственные действия связаны с фактом загрязнения неизвестными лицами озера Опечень-5 в 2019 году. В то время во исполнение предписания Госэкоинспекции КП «Плесо», согласно своим полномочиям, обратилось в Киевскую аварийно-спасательную службы, которая ликвидировала последствия загрязнения. Виновные в совершении этого правонарушения до сих пор не найдены.

Читайте также: В столичном «Плесо» провели обыски - подозревают миллионные растраты

Обыски проводятся по обвинению КП «Плесо» в причинении вреда окружающей среде и нарушении законодательства об охране водных ресурсов, учитывая то, что предприятие является балансодержателем указанного водоема, уточняется в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 27 июля сотрудники Службы безопасности Украины проводили следственные действия на основном мусорном полигоне Киева.

Фото: КП «Плесо»/Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-