Суд вернул вузу общежитие на Печерске, которое незаконно превратили в отель

Суд вернул вузу общежитие на Печерске, которое незаконно превратили в отель

Укринформ
В Киеве суд вернул государству помещения университета, которые незаконно использовались под гостиницу.

Как передает Укринформ, об этом Киевская городская прокуратура сообщает в Телеграме.

"При участии ювенальных прокуроров Киевской городской прокуратуры Северный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о возвращении Киевскому национальному университету технологий и дизайна помещений, которые незаконно использовались частным обществом в коммерческих целях", - говорится в сообщении.

Расположенные на территории Печерского района столицы помещения общежития Киевского национального университета технологий и дизайна площадью 142 кв. м являются государственной собственностью. Установлено, что в течение длительного времени общество незаконно использовало их под гостиницу.

Читайте также: Государству вернули 13 объектов «Киевского радиозавода»

В связи с грубым нарушением закона местная прокуратура в 2019 году обратилась в хозяйственный суд в защиту интересов государства с требованием об освобождении помещений общежития.

Указанный иск был удовлетворен в суде первой инстанции, однако ответчик обжаловал это решение в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции учел доводы прокурора и оставил жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции - без изменений.

Как сообщал Укринформ, Фонд госимущества одержал очередную судебную победу для обеспечения государственного контроля над всем имуществом завода «Большевик».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-