В Киеве за нарушение карантина оштрафовали ресторан

В Киеве за нарушение карантина оштрафовали ресторан

Видео
Укринформ
В Киеве за нарушение карантинных ограничений оштрафовали ресторан, расположенный на улице Малая Житомирская.

Как передает Укринформ, об этом председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил в Фейсбуке.

Радуцкий напомнил, что в столице сейчас действуют ограничения "оранжевой" зоны. Это означает соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Он призвал граждан, ставших свидетелями нарушений карантинных требований в спортклубах, ресторанах, развлекательных заведениях, сообщать в Нацполицию и Госпотребслужбу.

По его словам, проверку ресторана по улице Малая Житомирская осуществили по жалобе киевлян.

Читайте также: В Киеве за сутки - 1 221 случай коронавируса, более 20 больных умерли

"Комиссия провела проверку заведения и выявила следующие нарушения: посетители и персонал передвигаются по заведению без масок, отсутствует маркировка для соблюдения социальной дистанции в очереди, не выполняется регулярная влажная уборка помещений, мытье и дезинфекция поверхностей, не проводится температурный скрининг посетителей и работников перед началом рабочей смены, столы расположены ближе 1,5 метров и за ними размещаются более четырех человек", - написал Радуцкий.

Он сообщил, что по результатам проверки сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по части первой статьи 43-3 Кодекса Украины об административном правонарушении (нарушение правил карантина людей). Владельцу заведения грозит штраф от 17 тыс. грн до 170 тыс. грн. Окончательное решение за судьями.

Читайте также: Новые правила перевозок: в поезда не пустили 340 пассажиров без COVID-документов

"Если так отрабатывать каждый сигнал, соблюдать правила карантина будут более дисциплинированно и тщательно", - заявил председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации.

Как сообщал Укринформ, Киев сейчас находится в "оранжевой" зоне эпидопасности, однако в случае перехода столицы в "красную" зону в городе будут введены карантинные ограничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-