У Кличко в среду решат, продлевать ли осенние каникулы

У Кличко в среду решат, продлевать ли осенние каникулы

Укринформ
КГГА примет решение относительно продления каникул для столичных школ еще на неделю или о переходе на дистанционное обучение до среды, 27 октября.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

"Две недели дети не будут ходить в школу. Первая неделя - это каникулы, и до среды мы должны определиться, что у нас будет на вторую неделю - будут ли это каникулы, будет ли это дистанционное обучение. На сегодня важно прервать цепь передачи заболевания, так как очень часто болезнь распространяется среди детей и через детей. Дети на сегодня не вакцинируются от COVID-19, поэтому очень важно, чтобы они были изолированы на две недели от общения со взрослыми и между собой ", - сказала Старостенко.

Читайте также: В Украине за время пандемии заболели более 152 тысяч детей, из них 42 умерли

Старостенко напомнила, что среди ограничений в Киеве в случае перехода столицы в красную зону будет также требование посещения лицами до 18 лет торгово-развлекательных центров в сопровождении взрослого человека, у которого есть документы о прививках от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение 72 часов.

Сейчас, по словам заместителя председателя КГГА, COVID-19 болеет не более 0,5% столичных школьников.

Также столичная власть рассчитывает на максимальную вакцинацию персонала заведений образования.

Читайте также: В школах Запорожья еще на неделю продлили каникулы

Кроме этого, по словам Старостенко, сейчас разрабатывается соответствующая нормативная база, которая будет регулировать отстранение невакцинированных работников заведений образования от работы без сохранения заработной платы.

"Будем переводить на отпуска за свой счет без сохранения заработной платы", - сказала Старостенко.

Как сообщал Укринформ, ранее столичные власти решили, что осенние каникулы в киевских школах начнутся 23 октября, а образовательный процесс будет организован в дистанционном режиме с 1 ноября до принятия отдельного решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-