Кличко призывает объяснить столкновения полиции с активистами на Никольской Слободке

Кличко призывает объяснить столкновения полиции с активистами на Никольской Слободке

Укринформ
Киевский мэр Виталий Кличко обратился к руководству полиции Киева относительно действий правоохранителей в Никольской Слободке, которые сегодня оттеснили работников «Муниципальной охраны», чтобы пропустить технику на площадку строительства, против которого выступает громада.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Обращаюсь к руководству полиции столицы публично объяснить такие действия правоохранителей и дать им правовую оценку. Почему полиция оттесняла «Муниципальную охрану», спровоцировала стычки с активистами и разблокировала проезд на стройплощадку, фактически отстаивая интересы застройщика? Уже прослеживается системность в таких действиях. Потому что практически так все выглядело и на улице Обсерваторной, 6 - когда застройщик сносил усадьбу Барбана», - заявил Кличко.

Он подчеркнул, что городская власть требует от правоохранителей прекратить дерзкие действия застройщика по отношению к громаде столицы, привлечь к ответственности виновных в провоцировании эскалации и в бездействии по защите граждан, а также приостановить проведение строительных работ в Никольской Слободке.

«Город не предоставлял разрешительные документы на это строительство, а громада выступает категорически против него. Застройщик же пренебрегает интересами города и громады и тоже должен нести за это ответственность», - добавил Кличко.

В свою очередь полиця заявляет, что устанавливает обстоятельства конфликта на стройплощадке на Никольской Слободке в Днепровском районе столицы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в городе Киеве.

«Сегодня в столичную полицию поступило сообщение о конфликте между гражданами на улице Никольско-Слободской в ​​Днепровском районе. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и спецназовцы», - говорится в сообщении.

Предварительно правоохранители установили, что конфликт между гражданами и застройщиками возник из-за строительства на одной из территорий района. В результате между ними произошла потасовка, которую пресекли сотрудники полиции. В настоящее время полицейские отрабатывают видео с места происшествия и выясняют все детали инцидента.

Событие и заявления от граждан зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Днепровского управления полиции. Решается вопрос о правовой квалификации.

Читайте также: К зданию Малина в историческом ареале Киева подогнали строительную технику

Ранее СМИ сообщали, что в Киеве на Никольско-Слободской улице титушки избили активистов, протестующих против строительства на территории ландшафтного парка на берегу Днепра.

Мэр Кличко тогда заверил, что город не выдавал никаких разрешительных документов для строительства в месте ландшафтного парка в Никольской Слободке, и пообещал снова установить ограничительные блоки на въезде на прибрежную территорию ".

Фото: Киевсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-