Киевтеплоэнерго просит отложить дополнительную проверку

Киевтеплоэнерго просит отложить дополнительную проверку

Укринформ
Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» просит отсрочить дополнительную проверку предприятия Госпродпотребслужбой на период запуска тепла в городе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

С начала этого года правоохранители и контролирующие органы провели в КП «Киевтеплоэнерго» 32 проверки. Относительно некоторых вопросов проверки проводятся несколько раз разными государственными органами”, - отметили на предприятии.

КП «Киевтеплоэнерго» утверждает, что сотрудничает с правоохранительными органами и проверяющими, предоставляя в полном объеме запрашиваемую информацию и документацию. Однако, учитывая объемы работ и загруженность персонала предприятия из-за эпидемиологической ситуации, начала отопительного сезона в Киеве, газового кризиса, который дестабилизировал всю отрасль теплоснабжения, предприятие настаивает на согласованности проведения проверок.

"Уже месяц на предприятии продолжается проверка Госаудитслужбы относительно эффективности деятельности предприятия за период 01.01.2018 по 30.06.2021. В проверке принимает участие беспрецедентное количество проверяющих – 31 аудитор из разных регионов Украины и 2 аудитора Киеваудита КГГА, на срок проведения проверки 4 месяца", – информирует КП «Киевтеплоэнерго».

Инициатива по привлечению к проверке дополнительных проверяющих из Госпродпотребслужбы принадлежит Госаудитслужбе, а ее мотивация – повышение тарифов.

"Однако общеизвестно, что тарифы «Киевтеплоэнерго» для населения не повышались. Действительные тарифы для населения неизменны уже более 3 лет. Также противоречивым в намерениях аудиторов является то обстоятельство, что именно Госаудитслужба за 2019 год уже провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности предприятия. С того времени тарифы для населения не увеличивались и применяются на уровне 2019 года", - отметили в Киевтеплоэнерго.

Читайте также: Директору «Киевтеплоэнерго» и подрядчику вручили подозрения

На предприятии уверяют, что Госаудитслужбе предоставляется доступ ко всем первичным материалам, необходимым для исследования финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия, в том числе относительно формирования тарифов. На сегодняшний день аудиторы сформировали около 100 запросов, которые предоставляют возможность делать выводы по проверяемым вопросам, и это только за первый из четырех запланированных месяцев проверки.

Кроме того, мероприятия относительно проведения проверки Госпродпотребслужбой и финансовый аудит Госаудитслужбой являются отдельными мероприятиями государственного контроля, соединение которых не предусмотрено законодательством. Предприятие настаивает на поэтапности проведения проверок

«Киевтеплоэнерго» обеспечивает 90% потребностей Киева в тепле и почти 60% – в электроэнергии. В управлении предприятия – две мощные теплоэлектроцентрали, почти 200 котельных и более 2,7 тыс. км тепловых сетей и мусоросжигательный завод «Энергия».

Как сообщал Укринформ, в октябре в Киеве правоохранители проводили обыски на коммунальном предприятии «Киевтеплоэнерго» в связи с хищениям 1,5 млн грн во время ремонта тепловых сетей.

19 октября правоохранители сообщили о подозрениях директору коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» и подрядчику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-