В столице уже заполнены 66% коек с кислородом

В столице уже заполнены 66% коек с кислородом

Укринформ
В медицинских учреждениях Киева уже заполнено 66% койко-мест с подачей кислорода для больных коронавирусом, и с такими темпами распространения вируса мест скоро может не хватать.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Киевский мэр Виталий Кличко в Телеграме.

"В общей сложности в больницах столицы подготовлены почти 6 тысяч коек для больных коронавирусом и мы продолжаем готовить дополнительные койки. С оборудованных подачей кислорода (а это 95% от общего количества) заполнены сегодня почти 66% коек. И с такими темпами распространения вируса мест с кислородом скоро может не хватать", – написал Кличко.

Он отметил, что количество больных, нуждающихся в госпитализации, возрастает, и подавляющее большинство из них – в тяжелом состоянии.

По его словам, специалисты Киевской городской клинической больницы №4 утверждают, что 97% госпитализированных в это учреждение – невакцинированы. В частности, ежедневно в больнице принимают более 40 карет скорой помощи.

Кличко отметил, что многие врачи, работающие в бригадах скорых, говорят о необходимости введения локдауна, потому что от такого количества больных медики работают уже на грани своих возможностей.

"Поэтому я обращаюсь ко всем: это не шутки и не легенды! Вирус - агрессивный и поражает всех - детей, молодежь, взрослых. И болезнь имеет более тяжелое течение. Берегите свое здоровье - соблюдайте элементарные правила безопасности, сделайте прививки! Это - единственный способ предотвратить столь стремительное распространение вируса, не допустить коллапса медицинской системы и сохранить жизнь людей", - добавил он.

Также Кличко обнародовал видео о происходящем в реанимационном отделении Киевской городской клинической больницы №4.

Читайте также: В Одесском COVID-центре закончился кислород: пациентов перевозят в другие больницы

Как сообщалось, в Киеве за минувшие сутки, 26 октября, зафиксировали 1416 новых случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-