Киев ужесточает карантин с 1 ноября

Киев ужесточает карантин с 1 ноября

Укринформ
В столице с понедельника, 1 ноября, вводятся усиленные карантинные ограничения.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге в четверг заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

“Ситуация с распространением коронавируса в столице стремительно ухудшается. За последнюю неделю в Киеве более тысячи больных каждые сутки и свыше 30 или свыше 40, 50 смертей. Среди умерших немало молодых людей, даже годовалый ребенок. Увеличивается количество госпитализированных в больницы нашего города и пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке. Сегодня в городе подготовлены к приему больных коронавирусом свыше шести тысяч коек. Из них свыше 90% в коммунальных учреждениях обеспечены кислородом. Также в столице есть около 500 аппаратов ИВЛ. Заполненность коек на сегодняшний день составляет почти 63%, а в отдельных больницах 99-100%. 84% госпитализированных нуждаются в кислородной поддержке. Койки с кислородом уже третий день подряд заполнены на свыше 66%, а это уже критерий, к сожалению, красной зоны”, - сказал Кличко.

В этой связи он призвал Кабинет Министров установить в Киеве красный уровень эпидемиологической опасности. В то же время городской голова проинформировал, что в рамках своих полномочий Киев с понедельника, 1 ноября, вводит строгие карантинные ограничения.

В частности, только при наличии COVID-сертификата или отрицательного ПЦР-теста разрешается посещение заведений питания, гостиниц, учреждений и заведений социальной защиты, спортивных залов, фитнес-центров, ЦПАУ, управлений труда и социальной защиты, управлений пенсионного фонда, торгово-развлекательных центров, а также проводить массовые мероприятия, посещать торгово-развлекательные центры.

Читайте также: Койки с кислородом загружены полностью в 10% COVID-больниц - Ляшко

Кроме того, устанавливается, что дети и подростки могут посещать ТРЦ только с родителями, которые имеют прививки от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест.

Проезд в общественном транспорте будет разрешен только при наличии COVID-сертификата или отрицательного ПЦР-теста.

Проверять эти документы будут не на входе в транспорт, а выборочно специальные группы работников правоохранительных органов. Мы вводим эти ограничения, ибо нет других вариантов, чтобы сохранить здоровье и жизнь людей”, - подчеркнул Кличко.

Он также сообщил, что с 1 ноября школьники начинают обучение исключительно в дистанционном режиме.

“После каникул с 1 ноября учебный процесс будет проходить только в дистанционном режиме. Это касается всех учащихся с 1 по 11 класс. В таком режиме школы будут работать до улучшения эпидемической ситуации в нашем городе. Это решение город принял после консультации с Министерством образования и Министерством здравоохранения”, - отметил городской голова.

В то же время детские сады будут продолжать работу, но только при условии 100% вакцинации работников и соблюдения карантинных ограничений.

Читайте также: Минздрав может увеличить список областей в «красной» зоне

Кличко подчеркнул, что такие строгие ограничения вводятся, ибо нет других вариантов, чтобы сохранить здоровье и жизнь людей. Он также призвал граждан вакцинироваться.

Как сообщал Укринформ, с 30 октября в красную зону эпидопасности переходят Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Хмельницкая, Черниговская и Львовская области.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 26 071 новый случай заболевания COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-