Государству вернули помещение киностудии Довженко, где незаконно обустроили гостиницу

Государству вернули помещение киностудии Довженко, где незаконно обустроили гостиницу

Укринформ
В Киеве суд вернул государству помещение киностудии Довженко, где была незаконно обустроена гостиница.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

"Благодаря прокурорам Офиса генерального прокурора недвижимость киевской киностудии стоимостью более 19,8 млн грн останется в государственной собственности", - говорится в сообщении.

В 2018 году недвижимое имущество государственного предприятия "Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко" площадью 1,3 тыс. кв. м было передано сроком на 10 лет в пользование субъекту хозяйствования для размещения профессиональных творческих работников.

"На самом деле в этих помещениях была обустроена гостиница для осуществления предпринимательской деятельности и получения прибыли. В связи с этим прокуратура обратилась с иском в суд о признании передачи имущества недействительной", - отмечают в ОГП.

Читайте также: Стартовали съемки военной драмы Харченко-Куликовского «Отец»

Суд вынес положительное решение, однако арендатор обжаловал его в Верховном суде.

При активном участии Офиса генерального прокурора суд кассационной инстанции подтвердил незаконность предоставления в пользование государственного имущества и не удовлетворил кассационную жалобу предприятия.

Как сообщал Укринформ, в Киеве суд вернул государству помещения общежития Киевского национального университета технологий и дизайна, незаконно использовавшиеся под гостиницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-