Строительство Подольского моста в Киеве: две компании оштрафовали за сговор на торгах

Строительство Подольского моста в Киеве: две компании оштрафовали за сговор на торгах

Укринформ
Антимонопольный комитет оштрафовал на 182,6 млн грн ООО «Форма» и ООО «Эко-Буд-Трейд» за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода через Днепр (от дамбы Русановских садов до бульвара им. Перова).

Как передает Укринформ, об этом сообщила глава АМКУ Ольга Пищанская в Фейсбуке.

Как уточнили в пресс-службе, доказазательствами в деле подтверждается единство интересов ответчиков, согласованность поведения и отсутствие между ними конкуренции. 

Комитетом установлено, что ответчики совместно осуществляли подготовку для участия в торгах.   

Кроме этого, ответчики согласованно и скоординированно перечисляли деньги с целью обеспечения предложений конкурсных торгов и получали документы, необходимые для участия в торгах от третьих лиц.

Кроме огромного штрафа, обоим нарушителям на три года закрыт доступ к участию в публичных закупках.

Читайте также: АМКУ оштрафовал две компании за сговор на торгах по уборке мусора

Как сообщал Укринформ, Киевская городская государственная администрация 15 октября обновила проект строительства Подольского мостового перехода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-