В Киеве начали вакцинировать от гриппа в аптеках

В Киеве начали вакцинировать от гриппа в аптеках

Фото
Укринформ
В пяти аптеках Киева с 10 по 14 ноября каждый желающий сможет вакцинироваться от гриппа после консультации врача.

Пилотный проект по вакцинации запустили в одной из аптечных сетей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Возможность прийти в аптеку, приобрести вакцину и сразу сделать прививку значительно упрощает доступ к вакцинации. В условиях пандемии COVID-19 это имеет очень важное значение. Мы надеемся, что пилотный проект по вакцинации от гриппа в аптеках будет успешно реализован, масштабирован и продолжится в следующем году. Это - еще один шаг к трансформации системы здравоохранения и приближения ее к европейским стандартам», - отметила во время презентации проекта генеральный директор Директората общественного здоровья и профилактики заболеваемости Минздрава Ирина Руденко.

Вакцинацию от гриппа может пройти человек в возрасте от 18 лет. Вакцину можно приобрести непосредственно в аптечном учреждении, Средняя ее стоимость - до 300 грн.

Читайте также: Грипп при COVID-19 увеличивает риск смерти вдвое - иммунолог

Перед прививкой медицинский работник проведет стандартный осмотр, а после прививки выдаст справку, где указано, какой именно вакциной была проведена иммунизация.

В Киеве запустили пилотный проект по вакцинации от гриппа в аптеках / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Аптеки, участвующие в пилотном проекте, расположены в Киеве по адресам (вакцинация проводится с 8:00 до 20:00): ул. Ярославов Вал, 20; ул. Московская, 46/2; ул. Большая Васильковская, 112-а; ул. Дмитриевская, 2; ул. Срибнокильская, 2-а.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения намерено внести изменения в порядок проведения профилактических прививок, которыми планирует предусмотреть возможность проведения прививок без привлечения врача, когда вакцинацию осуществляют медицинская сестра или фельдшер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-