В Киеве вдвое сократилось количество безработных – центр занятости

В Киеве вдвое сократилось количество безработных – центр занятости

Укринформ
С начала 2021 года услугами столичной службы занятости воспользовались 58 тысяч киевлян.

Об этом сообщили в Киевском городском центре занятости.

«Более 11,2 тысячи из них были обеспечены работой при содействии службы занятости. 29 работодателей получили компенсацию ЕСВ за создание новых рабочих мест и трудоустройство на них безработных по направлению службы занятости», - рассказали в КГЦЗ.

В частности, с начала года 46,1 тыс. граждан получили профориентационные услуги. В ведомстве сообщили, что количество лиц, проходивших по направлению службы занятости профессиональное обучение, увеличилось в 1,3 раза, а количество принявших участие в общественных работах и ​​других работах временного характера - в 2,6 раза.

В начале ноября на учете в Киевском городском центре занятости состояло 11,1 тыс. безработных. Это вдвое меньше против соответствующего периода в прошлом году (23,9 тысячи). В то же время 9,4 тыс. из них получали пособие по безработице, средний размер которого составил 5,9 тыс. грн.

«Для нас важно сохранение каждого существующего рабочего места, создание новых рабочих мест и трудоустройство на них работников, в частности, и из числа безработных. По заказу работодателей КМЦЗ подберет специалистов нужной квалификации, а при необходимости вооружит их необходимыми знаниями и навыками», - отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

По состоянию на 1 ноября 2021 года работодатели столицы отчитались о наличии на предприятиях города 8 575 вакансий. Средний размер заработной платы в вакансиях увеличился с 8,7 тыс. грн – в прошлом году до 10,4 тыс. грн.

Наибольшим спросом у столичных работодателей пользуются слесари, электромонтеры, электрогазосварщики, маляры; учителя, воспитатели, инженеры, врачи; продавцы, повара, охранники; медсестры, электромеханики, электрики, фармацевты; водители, трактористы, токари, фрезеровщики; уборщики, грузчики.

В то же время, наибольшая нехватка вакансий наблюдается для бухгалтеров, руководителей предприятий, менеджеров, начальников отделов, заместителей директоров, экономистов, администраторов.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-