Проезд 20 гривень: Кличко прокомментировал повышение тарифов в транспорте Киева

Проезд 20 гривень: Кличко прокомментировал повышение тарифов в транспорте Киева

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко отметил, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте столицы со следующего года – вынужденный шаг.

Как передает Укринформ, об этом Кличко заявил в эфире телеканала "Прямой", сообщает пресс-служба мэра.

"У нас действительно сложная ситуация в транспортной отрасли. И цена на проезд давно не соответствует его себестоимости. Но мы делаем все, чтобы киевляне могли с комфортом передвигаться по городу. Для жителей столицы проезд будет стоить 12 гривень при наличии "карточки киевлянина". Для пассажиров, которые пользуются проездными билетами, цена одной поездки будет составлять 14 гривень 20 копеек. Если же человек приехал из другого города и хочет купить разовую поездку или всего несколько, то ему проезд будет стоить 20 гривень", - сказал он.

Он отметил, что стоимость электроэнергии, топлива, расходных материалов существенно возросла. Также нужно платить заработную плату транспортникам, ремонтировать и обслуживать подвижной состав и покупать новый общественный транспорт. И Киев последним из крупных городов Украины повысит стоимость проезда.

"Мы понимаем, что это – непопулярное решение. Все другие крупные города приняли и ввели его раньше. Потому что в сегодняшних условиях наш транспорт является дотационным. И мы не повышали стоимость проезда сколько могли", – подчеркнул Кличко.

Он также отметил, что город сохраняет льготы на проезд для всех социально уязвимых категорий населения. Хотя государство не компенсирует эти расходы городскому бюджету.

Как сообщал Укринформ, власти Киева планируют с 1 января 2022 года повысить тарифы на проезд в общественном транспорте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-