В службе занятости посоветовали, как успешно провести онлайн-собеседование

В службе занятости посоветовали, как успешно провести онлайн-собеседование

Укринформ
В период карантина одной из широко внедренных работодателями форм, применяемых при принятии на работу, стало онлайн-собеседование.

О том, как построить эффективное собеседование, рассказали в Киевском городском центре занятости, передает Укринформ.

«Главное преимущество онлайн-собеседования, кроме медицинской безопасности, это – экономия средств и времени. Кроме того, считают психологи, используя онлайн-формат, кандидат легче справится с волнением, ведь будет находиться в зоне определенного комфорта. Но есть и свои особенности, которые следует учитывать кандидату на трудоустройство. Во-первых, в случае онлайн-беседы претендент получает меньше информации о потенциальном работодателе. За кадром остается и невербальное поведение собеседника, поэтому в этом случае несколько сложнее ориентироваться в ситуации», - отметила начальник отдела профориентации КГЦЗ Инна Мякота.

Специалисты столичной службы занятости на семинарах (вебинарах) и проводимых еженедельно тренингах обучают безработных, как построить эффективное собеседование, акцентируя внимание на особенностях общения онлайн, с учетом отечественного и иностранного опыта. В частности, как и обычное, онлайн-собеседование требует организованности, поэтому пунктуальность – первое правило.

Чтобы успешно пройти онлайн-беседу, важно помнить несколько правил. Прежде всего, внешний вид. Независимо от того, в какой форме проводится собеседование, это диалог с потенциальным работодателем. Поэтому одежда должна быть выдержана в офисно-деловом стиле. Во-вторых, фон, на котором проводится съемка. В-третьих, техническое оснащение – скажем, чтобы в нужный момент не отказала веб-камера или Интернет-связь. Важно справиться с волнениями, вести себя естественно, прежде, чем отвечать на вопросы, сделать паузу. Можно использовать предварительно подготовленные материалы. Чтобы легче было убедить в своем профессионализме, следует использовать конкретные цифры, примеры и факты.

«Специалисты столичной службы занятости, учитывая современные реалии, широко используют в своей работе новейшие технологии, в частности онлайн-связь, и с помощью их вооружают необходимыми знаниями безработных», - подчеркнул директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

С начала 2021 года специалистами Киевского городского центра занятости проведено 165 тренингов по теме: «Подготовка к собеседованию с работодателем». В них приняли участие 2007 соискателей работы. Тема онлайн-беседы – одна из самых востребованных.

 Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-