Митинг антивакцинаторов заблокировал движение авто в центре Киева

Митинг антивакцинаторов заблокировал движение авто в центре Киева

Фото
Укринформ
В Киеве в связи с очередным массовым митингом противников вакцинации от COVID-19 на центральных улицах заблокировано дорожное движение.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в мероприятии принимают участие несколько тысяч участников.

Митинг начался на площади Конституции под зданием Верховной Рады. После этого митингующие колонной отправились в Службу безопасности Украины с требованием освободить антивакцинатора Остапа Стахива, которому 18 ноября была избрана мера пресечения — содержание под стражей 60 дней с правом на внесение залога в размере 998 800 грн. Кроме того, участники массового протеста требуют отмены карантинных ограничений и запретить, по их мнению, принудительную вакцинацию.

Акция (антивакцинаторов) за права и свободу / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Массовое передвижение митингующих по Киеву привело к блокированию дорожного движения на центральных улицах.

Правопорядок на митинге обеспечивают работники правоохранительных органов. Сейчас ситуация спокойная.

Ранее пресс-служба Патрульной полиции Киева информировала, что в связи с проведением массового мероприятия 24 ноября с 10:30 до 17:00 в столице ограничат движение на улицах Михаила Грушевского (от перекрестка с улицей Шелковичной к Европейской площади), Крещатик, Владимирской (от бульвара Тараса Шевченко к улице Ирининской) Европейской площади и бульваре Тараса Шевченко (до перекрестка с улицей Владимирской).

Как сообщал Укринформ, 16 ноября Служба безопасности Украины заблокировала деструктивную деятельность антукраинской сети, которая под антивакцинаторскими лозунгами пыталась дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в государстве. Так, злоумышленники призвали к насильственному изменению конституционного строя. После обысков в доме активиста антивакцинаторского движения Остапа Стахива правоохранителям удалось выяснить, что действия группировки координировали и финансировали российские кураторы. По этим фактам Стахиву и еще одному фигуранту производства, гражданину России, сообщили о подозрении в совершении преступления по ст.109 Уголовного кодекса. Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

18 ноября 2021 года Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения Стахиву – содержание под стражей 60 дней с правом на внесение залога в размере 998 800 грн.

Стахив известен как один из лидеров движения противников вакцинации от COVID-19. 3 ноября при его содействии в Киеве прошел многотысячный митинг противников вакцинации. Он также призвал украинцев к повторному митингу 24 ноября. Стахив несколько раз пытался стать депутатом Верховной Рады сначала по списку "Свободы" в 2007 году, а в 2013 году как самовыдвиженец. Кроме того, он делал попытки стать мэром городов Винники и Львов, но каждый раз безуспешно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-