В Киеве презентовали макет пешеходно-велосипедного моста со шрифтом Брайля

В Киеве презентовали макет пешеходно-велосипедного моста со шрифтом Брайля

Фото
Укринформ
В Киеве в парке "Владимирская горка" открыли мини-макет мостового пешеходно-велосипедного перехода со шрифтом Брайля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы в прошлом году открыли возле Софии Киевской первый макет, это была мини-копия Софийского собора. Но тогда это были средства меценатов, это был пробный такой проект. Никогда мы в Киеве не делали таких моделей Брайля, потому что специфика в тексте, набивке, специалистах, которые это делают, и вообще в самом макете, чтобы сделать его понятным. Есть нюансы даже относительно прикосновения, мы вынуждены прикрывать некоторые части, потому что когда есть прикосновение к объекту, человек с нарушениями зрения просто может получить определенную травму", - отметила заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Марина Хонда.

В Киеве презентовали макет мостового пешеходно-велосипедного перехода со шрифтом Брайля / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

По ее словам, в планах – до конца года открыть еще один подобный объект возле Киевской городской администрации. Она акцентировала на том, что в Киеве и далее планируют делать такие мини-макеты основных туристических мест, которые связаны с историей Киева.

На памятке установлены рельефные тактильные таблички с украинским и английским шрифтом Брайля, что делает ее доступной для ознакомления людям с нарушениями зрения.

Как сообщал Укринформ, ранее в парке «Владимирская горка» открыли 3D-миниатюру фонтана Архистратига Михаила с рельефными тактильными табличками для людей с нарушениями зрения.

В прошлом году в столице на Владимирской горке открыли новый фонтан со скульптурой Архистратига Михаила, который считается покровителем Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-