В Украине с 1 декабря увеличится размер помощи по безработице

В Украине с 1 декабря увеличится размер помощи по безработице

Укринформ
С 1 декабря в Украине вырастет прожиточный минимум и, соответственно, - размер максимальной помощи по безработице.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости.

«Прожиточный минимум – это один из ключевых социальных стандартов, от его размера зависят социальные и трудовые выплаты, в частности, размер максимальной помощи по безработице», – отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

По данным службы занятости, сегодня прожиточный минимум на одного человека составляет для трудоспособных граждан 2379 грн, а с 1 декабря вырастет до 2481 грн. То есть те, кто получает максимальную помощь по безработице, размер которой не может превышать четыре прожиточных минимума (сейчас – 9516 грн), с 1 декабря будут получать больше – 9 924 грн в месяц.

"Что же касается размера минимальной помощи по безработице, то он остается без изменений. На период карантина Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы увеличил минимальный размер помощи по безработице с 650 до 1000 гривень. Минимальный размер помощи по безработице устанавливается для застрахованных лиц, признанных в установленном порядке безработными, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации, по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования имеют страховой стаж менее шести месяцев", - пояснили в центре занятости.

Размер помощи по безработице зависит от страхового стажа: до двух лет – 50%, от двух до шести лет – 55%, от шести до 10 – 60%, свыше 10 лет – 70 процентов. Помощь по безработице выплачивается в зависимости от продолжительности безработицы в процентах к определенному размеру: первые 90 календарных дней – 100%, в течение следующих 90 календарных дней – 80%; в дальнейшем – 70%.

По данным Киевского городского центра занятости, по состоянию на 22 ноября 2021 года помощь по безработице в столице получали 9,4 тыс. безработных, среди них минимальную, в размере 1000 гривень – почти 1 тыс. безработных, а максимальную помощь по безработице – 3,5 тыс. человек (38 процентов всех безработных). Средний размер помощи по безработице в г.Киеве составляет 5 862 грн.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-