На столичном Подоле праворадикалы разгромили бар «Хвильовий» - СМИ

На столичном Подоле праворадикалы разгромили бар «Хвильовий» - СМИ

Фото, видео
Укринформ
В Киеве неизвестные, вероятно, связанные с праворадикальными организациями, совершили нападение на бар «Хвильовий», применив слезоточивый газ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает hromadske со ссылкой на администрацию бара «Хвильовий».

Приблизительно в 18:40 трое неизвестных атаковали двух охранников заведения слезоточивым газом. Затем во двор забежали еще 12 человек.

По словам администрации, охранников били по спине и рукам телескопическими дубинками и не давали им зайти в бар, чтобы защитить его от погрома.

В заведении в это время находились около 15 посетителей, трое диджеев из Германии и трое сотрудников.

«По информации заведения, нападающие начали выламывать двери и ломать мебель, а частями мебели и телескопическими дубинками выбивать окна и стеклянную дверь в помещение. Часть посетителей держала дверь и пыталась не пускать нападающих внутрь», - говорится в сообщении.

В заведении утверждают, что сквозь дыры в окнах и дверях начали забрасывать газовые баллоны со слезоточивым газом. Когда злоумышленники выбили все окна и двери, они покинули двор, оставив визитку организации под названием Centuria.

По информации Телеграм-канала ВПП, правоохранители задержали 12 нападавших на бар «Хвильовий». Их доставили в Подольский районный отдел полиции.

Фото: Телеграмм-канал ВПП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-