Карантин в Киеве: полиция сообщает о более чем 5 тысячах протоколов на нарушителей

Карантин в Киеве: полиция сообщает о более чем 5 тысячах протоколов на нарушителей

Укринформ
В Киеве полиция с 21 октября задокументировала более 5 тысяч административных правонарушений из-за несоблюдения карантина.

Как передает Укринформ, об этом полиция Киева сообщает в Фейсбуке.

«Столичные полицейские с 21 октября этого года выявили более 5 тыс. административных правонарушений относительно несоблюдения карантинных ограничений. Также правоохранители проводят разъяснительные беседы среди населения. В случаях, когда нарушители не реагируют на замечания в соответствии с требованиями действующего законодательства и в рамках служебных полномочий, полицейские составляют административные материалы», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день полицейские Киева провели около 14 тысяч проверок соблюдения пассажирами и перевозчиками противоэпидемических мероприятий в транспорте, и по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил по карантина) Кодекса Украины об административных правонарушениях составлено 139 протоколов, а по части 2 этой же статьи (ношение масок и распираторов) вынесено 2 927 постановлений.

С 1 ноября, когда столица перешла в красную зону карантинных ограничений, сотрудники полиции проверили около 10 тысяч объектов. Мобильные группы во время проверок в общепитах, торгово-развлекательных центрах составили 169 админпротоколов по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина) и вынесли 2 576 постановлений.

В полиции отметили, что за несоблюдение карантинных требований предусмотрен штраф для граждан в размере от 1 до 2 тыс. тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и для должностных лиц - от 2 до 10 тыс. необлагаемых налогом минимумов. За пребывание в общественных местах без масок – штраф от 10 до 15 тысяч необлагаемых налогом минимумов.

Как сообщал Укринформ, на 27 ноября в красной зоне адаптивного карантина находятся Киев и 18 областей, в желтой – четыре, в оранжевой – две области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-