В Киеве прощаются с Александром Омельченко

В Киеве прощаются с Александром Омельченко

Фото
Укринформ
В Колонном зале Киевской городской государственной администрации проходит церемония прощания с бывшим мэром столицы Александром Омельченко.

Как сообщает корреспондент Укринформа, попрощаться с Омельченко пришли родственники, действующий Киевский городской голова Виталий Кличко, депутаты Киевсовета, неравнодушные горожане. Церемония продлится до 13:00.

"Сегодня мы провожаем в последний путь Человека с большой буквы. Человека, который искренне любил наш город. Почетного гражданина Киева. Человека, который любил страну. Героя Украины. Человека, который сделал очень много для нашего города", - сказал Кличко.

Колонный зал КГГА оформлен цветами. Здесь также размещено несколько десятков фотографий, рассказывающих о жизненном пути Омельченко.

Церемония прощания проходит с соблюдением санитарных норм и карантинных ограничений. На входе в помещение КГГА проверяют наличие «зеленого» COVID-сертификата, отрицательного ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена, документа о выздоровлении. В Колонный зал допускаются группы людей в определенном количестве.

Александра Омельченко похоронят на центральной аллее Байкового кладбища.

До этого всю ночь бывшего мэра Киева отпевали в Успенском соборе Киево-Печерской лавры.

Как сообщалось, городской голова Киева в 1996-2006 годах Александр Омельченко умер 25 ноября от осложнений после перенесенного заболевания COVID-19. В последний месяц он находился на лечении в учреждении здравоохранения.

Фото: пресс-служба Кличко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-