Апелляционный суд подтвердил оправдательный приговор догхантеру Святогору

Апелляционный суд подтвердил оправдательный приговор догхантеру Святогору

Укринформ
Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение Шевченковского райсуда, который оправдал догхантера Алексея Святогора.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

"Сегодня Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Шевченковского районного суда", - сказали в ведомстве.

Там добавили, что 29 ноября суд огласил только резолютивную часть, поэтому основания для принятия такого решения пока неизвестны.

Прокуратура направила в Киевский апелляционный суд жалобу на решение Шевченковского райсуда столицы 16 февраля.

Как сообщал Укринформ, Святогор обвинялся по ч.2, ч.3 ст. 300 УКУ (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную либо религиозную нетерпимость и дискриминацию).

18 января 2021 года Шевченковский районный суд постановил, что Алексей Святогор, кроме непосредственного участия в теле- и радиопередачах, в которых имели место его высказывания относительно физического уничтожения бездомных животных, каких-либо действий, связанных с изготовлением видеопродукции упомянутых передач, не совершал.

8 июня 2018 года столичная полиция задержала Святогора. Он известен как жестокий убийца бродячих животных, на его счету более 500 убийств. Однако догхантер был задержан не за расправу над животными, а за распространение информации о своей деятельности.

11 июня 2018 года Шевченковский райсуд избрал Святогору меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога сроком по 7 июля включительно.

В конце июня 2018 года Апелляционный суд города Киева изменил Святогору меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

17 августа 2018 года дело в отношении Святогора направили в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-