В Киеве уже сделали более трех миллионов COVID-прививок

В Киеве уже сделали более трех миллионов COVID-прививок

Укринформ
По состоянию на сегодняшний день, с начала вакцинальной кампании в Киеве уже осуществлено более 3 млн прививок. 

Как сообщает пресс-служба КГГА, об этом рассказала заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, передает Укринформ.

«Киев удерживает лидерство среди других регионов Украины в вакцинальной кампании. В эти выходные мы пересекли отметку в 3 миллиона прививок. По состоянию на понедельник, 29 ноября, в городе осуществлено более 3 млн 27 тыс. прививок: 1,58 млн – первой дозой, 1,44 млн – второй дозой. Только за прошлую неделю сделано 190,8 тыс. прививок», – рассказала заместитель председателя КГГА.

Старостенко также напомнила, что вакцинация – единственный способ уберечься от тяжелого течения болезни и летальных исходов, ведь последний всплеск заболеваемости в Киеве касался преимущественно невакцинированных лиц.

Замглавы КГГА выразила благодарность столичным медикам, благодаря которым город достигает таких результатов в вакцинальном процессе, а также киевлянам – за их ответственное отношение к собственному здоровью и здоровью окружающих.

«В то же время мы призываем не расслабляться, и те, кто еще не привился, должны сделать это в ближайшее время, ведь вакцинация – это единственный способ уберечься от тяжелого течения и летальных исходов от COVID-19. В городе на сегодняшний день функционирует разветвленная сеть пунктов прививки, поэтому не медлите и позаботьтесь о себе и своих близких», – добавила Старостенко.

Отметим, что на сегодняшний день в Киеве работает 157 пунктов прививок в учреждениях здравоохранения, 63 мобильные бригады, более 45 временных центров вакцинации в торговых центрах, ЦПАУ, на Центральном автовокзале, Житнем рынке, а также в некоторых религиозных учреждениях.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки в Украине выявили 5 804 новых случая коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-