В центре Киева зажгли ханукальные свечи на крупнейшей Меноре

В центре Киева зажгли ханукальные свечи на крупнейшей Меноре

Фото
Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко принял участие в церемонии зажжения ханукальной свечи на наибольшей Меноре. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

Кличко совместно с председателем Совета Федерации еврейских общин Украины раввином Меиром Стамблером, заместителем Совета Федерации еврейских общин раввином Рафаэлем Рутманом и советником посольства США в Украине по вопросам прессы, образования и культуры Уолтером Браунолером приняли участие в церемонии зажжения второй ханукальной свечи на Меноре, которую установили на Майдане Независимости, возле Главпочтамта.

Столичная ханукия – наибольшая в Украине и Европе, высотой 11 метров. Установила ее Федерация еврейских общин Украины при содействии городских властей Киева. Киев присоединился к крупным городам мира – таким как Париж, Лондон, Нью-Йорк и другие, где Меноры устанавливают на главных центральных площадях.

«Поздравляю всех с праздником Хануки! Это праздник, символизирующий победу света над тьмой, чистоты и духовности – над материализмом. Пусть свет ханукии дарит верующим радость, добро и надежду! Крепкого здоровья, благополучия и мира!» - сказал Кличко.

Как сообщал Укринформ, праздник Ханука, у которого нет фиксированной даты и каждый год он приходится на разные дни, в 2021 году наступил вечером 28 ноября и продлится 8 дней – до 6 декабря.

Этот иудейский праздник также называют «Праздником восьми свечей» или «Праздником огней». Главным его символом является светильник ханукия с зажженными восемью свечами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-