В Киеве в базе службы занятости - почти 6 тысяч вакансий для людей с инвалидностью

В Киеве в базе службы занятости - почти 6 тысяч вакансий для людей с инвалидностью

Укринформ
Киевский городской центр занятости предлагает людям с инвалидностью комплекс услуг по профессиональной реабилитации.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе КГЦЗ.

"Столичная служба занятости вносит свой вклад в профессиональную реабилитацию граждан с ограниченными физическими возможностями, интеграцию их в активную общественную жизнь", - отметили в службе занятости.

С начала 2021 года на учете в Киевском городском центре занятости состояли 2 132 человека с инвалидностью. Из них 313 при содействии службы занятости были обеспечены работой, 24 проходили профессиональное обучение.

Чаще всего граждане с инвалидностью трудоустраивались торговыми представителями, администраторами, бухгалтерами, специалистами по разработке и тестированию программного обеспечения, менеджерами-управителями по сбыту, инспекторами по кадрам, учителями начальных классов, художниками-оформителями, архивариусами, кладовщиками.

Лицам с инвалидностью было предоставлено более 4,4 тысячи профориентационных услуг. Кроме этого, 1966 граждан с ограниченными возможностями получали пособие по безработице, средний размер которого составил почти 4 тыс. грн.

«При регистрации в службе занятости лица с инвалидностью представляют дополнительно к пакету обязательных документов (паспорт, трудовую книжку, справку о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, документ об образовании) еще копию справки к акту осмотра медико-социальной экспертной комиссией. Соответственно, карьерный советник учитывает выводы и рекомендации врачей при поиске работы», - отметила начальник отдела организации содействия трудоустройству КГЦЗ Татьяна Говорун.

В целом, по данным КГЦЗ, работодатели подали в службу занятости информацию о 5950 рабочих местах, на которые могут быть трудоустроены лица с инвалидностью.

При этом в центре занятости считают, что основной проблемой трудоустройства лиц с инвалидностью является несоответствие вакансии профессионально-квалификационному уровню безработных с инвалидностью. В большинстве своем предлагаются рабочие места низкой квалификации, с невысокой заработной платой, в то время как среди зарегистрированных безработных преобладают профессиональные специалисты.

«Трудоустройство лиц, вследствие травм или болезней частично потерявших свою трудоспособность, находится у нас на особом контроле. Специалисты службы занятости прилагают усилия для трудовой и профессиональной реабилитации людей с инвалидностью, обучают и максимально способствуют их коммуникации с работодателями. В то же время работаем не только с безработными, но и с работодателями, проводим с ними семинары, на которых разъясняем требования законодательства, в частности, о 4-процентном нормативе рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью», - подчеркнул директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

Как сообщалось, 3 декабря отмечается Международный день людей с инвалидностью.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-