Порядок в центре столицы охраняют несколько тысяч силовиков

Порядок в центре столицы охраняют несколько тысяч силовиков

Фото
Укринформ
Для обеспечения порядка в центре столицы во время проведения массовых мероприятий привлечены более 4,5 тысяч правоохранителей, из них 1500 – это военнослужащие Нацгвардии.

Об этом сообщает Патрульная полиция Киева в Фейсбуке, передает Укринформ.

Сегодня патрульные совместно с другими подразделениями несут службу в усиленном режиме, чтобы каждый житель и гость столицы чувствовал себя в безопасности. Для обеспечения публичной безопасности и порядка привлечены более 3000 правоохранителей и 1500 военнослужащих Нацгвардии», – говорится в сообщении.

Отмечается, что патрульные также обеспечивают публичную безопасность и порядок во время массовых мероприятий в столице.

Правоохранители призывают граждан с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности, не нарушать закон, соблюдать общественный порядок, не поддаваться на провокации и соблюдать заявленный мирный формат проведения акций.

Если гражданам необходима будет помощь, они могут обратиться в полицию, уточняется в сообщении.

Со своей стороны, в МВД отметили, что во время массовых акций в центре столицы во время усиленного обеспечения публичной безопасности и порядка правоохранители действуют исключительно в рамках действующего законодательства и служебных полномочий.

Также в ведомстве призвали организаторов и участников мероприятий соблюдать заявленный мирный формат проведения акции, не нарушая общественный порядок.

Как сообщал Укринформ, 1 декабря правоохранители заступили на усиленное дежурство в связи с запланированными акциями в среду в центре Киева.

Фото: Елена Худякова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-