На Майдане началась акция протеста – что требуют

На Майдане началась акция протеста – что требуют

Фото
Укринформ
На столичном Майдане Независимости началась акция протеста.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас на Майдане Независимости собралось около 2 тыс. человек. Участники акции начали митинг с исполнения государственного гимна.

Акция протеста на Майдане / Фото: Багмут Павел. Укринформ

Акцию организовали одновременно несколько организаций: Движение сопротивления капитуляции, Демсокира, Национальный корпус.

Митингующие держат государственные флаги, флаги ОО "Дело громад", "Демократическая сокира", "Национальный корпус" "Братья по оружию", партии "Европейская солидарность", плакаты с надписями "Украина измены не терпит", "Хватит измены", "Уходи из ОП”, “Скоро сядешь”, “Кроты слепые, народ – нет”.

В частности, со сцены выступила председатель партии "Голос" Кира Рудык, а также журналист Юрий Бутусов.

"Мы требуем справедливого расследования дела вагнеровцев, мы требуем, чтобы виновные были наказаны", - заявила со сцены Рудык.

Участники акции подчеркивают, что акция мирная.

Несколько улиц правительственного квартала и Крещатик перекрыты. Полиция с металлодетекторами проводит проверку больших сумок, рюкзаков и других вещей людей, проходящих на Майдан.

Сейчас на Майдане Независимости дежурит полиция, подразделение патрульной полиции ТОР, Национальная гвардия, полиция диалога. Также на Майдане присутствует Красный Крест.

Ожидается, что после акции на Майдане митингующие отправятся к ОП.

Как сообщалось, в Киеве на 1 декабря анонсировано несколько акций в центре города. Патрульная полиция накануне предупредила, что в связи с проведением массовых мероприятий на ряде улиц столицы – ограничение движения транспорта.

Также 1 декабря полиция усилила меры безопасности в правительственном квартале.

Также, как сообщал Укринформ, 26 ноября Президент Владимир Зеленский заявил, что у украинских спецслужб имеется информация о подготовке на 1-2 декабря попытки государственного переворота в Украине. По его словам, представители России и Украины обсуждают участие бизнесмена Рината Ахметова в этом.

Служба безопасности Украины расследует подготовку отдельными гражданами Украины действий по захвату государственной власти.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко заявлял, что 1 декабря готовятся "подвозы" людей к парламенту, которые планируют заблокировать проходы, и что людям в регионах предлагают по тысяче гривень в день для участия в таких акциях.

Ранее, 21 ноября, в День достоинства и свободы, состоялась акция, которую организовали, в частности, Движение сопротивления капитуляции и Демсокира. Тогда митингующие потребовали отставки руководителя Офиса Президента Андрея Ермака. Также митингующие заявили, что в случае невыполнения этого требования они выйдут на бессрочную акцию протеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-